밴쿠버 파도, 이번 주 최고조에 달해

by 편집팀 posted Dec 04, 2017
?

ESC닫기

'대왕조수'(King Tides)로 불리는 대형 파도가 이번 주에 밴쿠버에서 목격될 것으로 예상됐다.

대왕조수 현상은 태양과 달의 중력이 서로 영향을 미쳐 최고조에 이를 때 일어나며 1년에 두 번 관찰되는 것으로 알려졌다.된다.

올해에는 12월 5일부터 9일에 걸쳐 발생될 것으로 예상되며, 관측하기 좋은 해변으로 로카르노해변, 세컨드해변, 펄스크릭, 키칠라노 해변, 로스트 라군(Locarno Beach, Second Beach, False Creek, Kitsilano Beach, Lost Lagoon) 등이 꼽혔다.

12월 5일 오전 7시 38분

12월 6일 오전 8시 27분

12월 7일 오전 9시 16분

12월 8일 오전 10시 5분

12월 9일 오전 10시 53분

출처: https://vancouver-bc.maps.arcgis.com/apps/StoryMapCrowdsource/index.html?appid=eb0a7a32e6954f77a5cd33dbb582ab20

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10